Freitag ist das internationale Jugendturnier RB German Junior bei strömendem Regen auf unserer Anlage zu Ende gegangen. Die dritte Runde musste aufgrund des Starkregens und dem damit verbundenen Platzzustand abgesagt werden.

Mittwoch und Donnerstag hatten die Spieler*innen aber Glück mit dem Wetter und blieben bis auf einen kurzen Schauer Donnerstag Früh verschont.

Rund 100 Jugendliche nahmen an der dritten Ausgabe der RB German Junior auf dem Reischenhof teil. Bis aus Kasachstan und China kamen die Spieler*innen, der Großteil allerdings waren deutsche Nachwuchsgolfer und -golferinnen.

Es gab phantastisches Golf auf extrem hochklassigem Niveau zu sehen. Sowohl der spätere Gesamtsieger als auch die spätere Gesamtsiegerin spielten am ersten Tag eine 69-er Runde. Gesamtsieger Joshua Hess vom Golfclub Andermatt Realp nannte sein Spiel dennoch recht bescheiden nur ’solide‘.

Bei der Ansprache vor der Siegerehrung wurde an Lob nicht gespart. Sowohl Global Junior Golf als auch die Firma Masche Marketing lobten den Golfclub Reischenhof als Gastgeber, die Gastronomie und vor allem die Greenkeeper-Mannschaft in den höchsten Tönen. Es sei wie nachhause kommen, wenn die RB German Junior in der Turnierserie von Global Junior Golf angestanden hätten. Deshalb gehe man auch mit einem weinenden Auge, denn nach 3 Jahren RB German Junior muss sich das Turnier erstmal für die nächsten drei Jahre vom Reischenhof verabschieden. Nächstes Jahr findet stattdessen vom 29.05. bis 02.06. die Internationale Matchplay Trophy auf dem Reischenhof statt.

Gesamtsiegerin wurde Marie Martin (AK16, HCP -1,3) vom Ersten Golfclub Westpfalz mit einer 69-er und einer 74-er Runde.

Gesamtsieger wurde Joshua Hess (AK16) vom Golfclub Andermatt Realp aus der Schweiz mit einem Handicap von -1,9. Für seine erste Runde benötigte er 69 Schläge, für die zweite 72.

Beide bedauerten den Spielausfall am Freitag, sie hätten gerne nochmals 18 Loch auf diesem Platz gespielt. Das Lieblingsloch des Schweizers war C 2, Martin fand den gesamten Platz super und empfehlenswert.