Der Golfclub Reischenhof beteiligte sich dieses Jahr zum ersten Mal an der Wainer Aktion ‚Adventsfenster 2022 – Alle gemeinsam unterwegs‘. Jeden Tag wird in der Gemeinde ab 01. Dezember ein Fenster eines Hauses weihnachtlich geschmückt. Vom 01. Dezember bis 01. Januar sind die Adventsfenster dann beleuchtet; jeden Tag wird ein neues Fenster geöffnet.

Am Sonntag, 04. Dezember, lockte in der Dämmerung das weihnachtlich geschmückte Fenster unseres Clubhauses über 100 Wainer und Mitglieder auf den Reischenhof. Gegen eine Spende wurden Glühwein und Punsch ausgeschenkt und die Besucher konnten sich an den zahlreichen Mistelzweigen der heimischen Obstwiesen bedienen. Der evangelische Pfarrer der Gemeinde Wain, Marten Bernick, griff zur Gitarre und stimmte verschiedene Weihnachtslieder an. Es herrschte eine wunderbare vorweihnachtliche Atmosphäre, lediglich die Schneeflocken ließen sich nicht blicken.

Insgesamt kamen dank der großzügigen Spenden der Wainer und unserer Mitglieder knapp 900 Euro zusammen, die wir gerne auf 1000 Euro aufgerundet haben. Bei der Scheckübergabe an den Wainer Kindergarten Paulinenpflege freuten sich die Kinder mit der Kindergartenleitung Carina Peppelenbos über die unerwartete Spende, die zeitnah für die Kleinsten investiert werden soll.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Gästen für die großzügigen Spenden und ihren Besuch und hoffen sehr, 2023 wieder dabei sein zu dürfen.